Плюсик как работа - 15 Октября 2009 - Дневник - Создай свой сайт
Приветствую Вас ГостьПонедельник, 26.02.2018, 00:42

web-stroytel


Дневник

Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Плюсик как работа
Плюсик как работа
22:23

Не так давно еще (лет 15 назад), когда появились на свет  фильмы вроде «Матрицы», «Хотт@Ь|ча», «Терминатора», «Робокопа» очень популярно было среди народа подискутировать на тему полного уничтожения или порабощения человечества компьютерами...

Сейчас же, пересказ истории про отважного человекообразного робота, который должен спасти маленького мальчика от других пупер-роботов, чтобы искупить свою вину (уничтожения мира сего) перед человечеством и наконец попытаться-таки убить того маленького мальчика…вызовет у далекого от темы человека лишь улыбку. Слушатель этот снова отвернется к монитору своего компьютера и с удовольствием забудет про недавнюю историю, продолжив писать новый вирус, который скоро обнаружит «Лаборатория Касперского» (или кто-то другой), может на Вашем компьютере. Как говорится, не пугай прадедушку «Космическим туризмом».

Не подумайте чего плохого, что Вам читают настоящую нотацию, о том, как плохо тщетно проводить время в виртуальном мире (может даже наоборот). Впрочем, этот мир идеальная среда общения для разных людей, из разных стран. Как тут не вспомнить дневник, который стал с течением времени именоваться блогом (зачастую весьма популярным и комментируемым). А ведь автор этой статьи тоже пока пишет на простой бумаге  80-листовой тетради.

Речь пойдет о том, как пашут люди ради виртуальных титулов (в лучших случаях) на форумах. Даже самые низкие из титулов – не исключение. Некоторые снова улыбнутся, а некоторые наоборот, вспомнят: умудрились за неделю реального времени написать +100 сообщений, за неделю реального времени – получите плюсик. Написали крупным шрифтом сообщение – бан и слез почти на час. Даже те, кто улыбался – вспомните лучше себя сидящего за игрой (может даже онлайн) и  гнущегося за репутацией или статусом в несуществующем мире, поймете тогда «форумчан». И самое главное – публика отплясывает под дудочку крысолова, ища хорошие отметки с таким задором, какого я не припомню.

На форумах ведутся дискуссии, базы данных наполнены советами по теме. Недавно сам читал такое сообщение: «Приму в дар компьютерную клавиатуру, поставлю плюсик». Ответов с предложениями было на удивление много. Жаль только, адрес форума не записал.

Тем временем знакомый снова пишет в «Аську» - новое важное событие, получена новая порция плюсиков! - Надо было ему неделю без продуха пахать и снова уходить пахать? Не ради осознания себя как творческой личности / уважаемым человеком /   (специалистом  ради этого сами иногда повкалывать, готовы), а за плюсики в репутации.

Герберт Уэллс предсказал появление лазеров, нейрохирургии и страха перед инопланетянами... Но не плюсиков в репутации на форумах.

Поставить цель, заставить гомо сапиенса изойти потом и кровью на пути к ней – а по достижению обесценить. Тут же поставить новую. Повторять n раз. Так выглядела схема действия суперкомпьютера АМ в рассказе. Впору задуматься, а так ли неправы были некоторые кликуши девяностых, сравнивающие играющее человечество с лабораторными грызунами, жмущими «удовольствие» до истощения и до смерти.

P.S.

А  «Матрица» - действительно потрясающе наивный по нынешним меркам времени фильм. Ну, скажите, зачем архитектору создавать полноценный виртуальный мир, когда достаточно поставить человечеству WOW?!

Просмотров: 706 | Добавил: DEVIL009 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Регистрация
Поиск
Опрос:
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Друзья
Rambler's Top100
партнеры

Внимание!!
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 При копировании материалов ссылка на источник обязательна.
 Если какой либо материал нарушает ваше авторское право, то пожалуйста обратитесь к администрации через ЛС.
 Шаблон защищен авторским правом. подробнее